11月6日解禁!!
釜揚げすぐの美味しさを!!

今年も『越前がに』の季節がやってきます。越前がには福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニ。甘く引き締まった肉質で、ズワイガニの中でもトップブランドの最高級品種として知られています。日本で唯一【皇室献上】されるズワイガニを本場、越前蟹料理専門店「たけ庄本店」でごゆっくり味わってください。

蟹を食べるって
イベントだ!

地元、福井県で暮らす人にとっても「越前がに」は高級でなかなか手が届きません。それでもお祝い事などの特別な日には「せっかくだから越前がにを食べよう」とご予約いただくことがあります。たけ庄では、そんな特別な日が心に残る楽しい思い出になってほしいと願っています。目の前で調理をしたり、お寿司を握らせていただくこともあります。越前がにや魚のことをご質問いただいたり、和気あいあいとした雰囲気の中、ぜひ皆さんでお食事を楽しんでください。

蟹はシェアしてお食事は個別で選べる新プラン登場!
自慢の海鮮料理をお好みで

複数のお客様で蟹料理をシェアして頂き、食事メニューはお客様それぞれにお好きな料理をチョイスしてお楽しみください。(茶碗蒸し・お味噌汁・デザート付)通常のコース料理に比べお得に越前がにと海鮮料理を楽しめます。

せっかく三国港「たけ庄本店」に来たんだから!
あれもこれも食べたい

組合せの一例
蒸しがにと華ちらし寿し(上)

「蒸しがに」は「茹でがに」とはひと味違い、ふわふわの食感と旨味が凝縮された濃厚な味わいを楽しめます。華ちらし寿し(上)は見た目にも豪華!ちりばめられた新鮮な海の幸。とろけるほど柔らかくて甘~い甘えびやウニ・旬の魚など、種類豊富なネタは目にも舌にも美味しい一品。欲ばりさんにはおすすめです!

ご注文方法について

蟹のサイズと調理方法をお選びください。個別でのお食事メニューは7種類の中から。お食事メニューはコチラ

ご予約時に蟹のサイズをお選びください。

1,200g
58,000円(税込63,800円)

1,100g
48,000円(税込52,800円)

1,000g
39,000円(税込42,900円)

900g
35,000円(税込38,500円)

800g
30,000円(税込33,000円)

700g
25,000円(税込27,500円)

600g
20,000円(税込22,000円)

蟹の調理方法【蒸・茹・焼・刺】をお選びください。

【蒸】身が柔らかく濃厚な味わいです。
【茹】ジューシーな味わいが特徴です。

【焼】1/2 & 【刺】1/2
どちらも味わいたい方におすすめです。

【刺】生簀から上げてすぐ調理する新鮮なカニの刺身は弾力が違います。

【焼】うまみが凝縮され香ばしく甲羅の部分も焼いてカニ味噌をつける楽しみも。

お食事メニューはお客様別々にお選びください。

特選創作寿し 8,000円(税込8,800円)

板前特上寿し 6,000円(税込6,600円)

華ちらし寿し(上) 5,000円(税込5,500円)

握り寿司(上) 4,000円(税込4,400円)

越前蟹ぞうすい 4,000円(税込4,400円)

海鮮お造り膳 3,000円(税込3,300円)

海鮮丼(上) 3,000円(税込3,300円)

越前がにを思う存分
楽しみたい人におすすめ!

越前がに刺し+造盛り合わせ、越前がに焼き、越前がに(茹)、お食事メニューはおすすめ握り五貫か蟹雑炊かを選べます。これぞ越前がにづくしのフルコース。詳しくは下のボタンをタップ!

臨場感あふれる動画も
是非お楽しみください

他の動画も見る>>

創業200年余 魚屋「たけ庄」

いつでも新鮮でおいしい魚介類を提供できるのは魚屋だから。本物のかにや魚の旨さを一人でも多くのお客様にお届けできる店でありたいと思っています。本店に隣接する「海鮮処三国港」では新鮮ネタの寿司を召し上がっていただけます。

#魚屋親父のインスタもcheck!

他の投稿も見る>>

お店の場所

三国港近く。水揚げされた海の幸を厳選してセリでおとしてきた新鮮素材を販売しております。お土産などにお立ち寄り下さい。

電車でのアクセス

大阪から:特急サンダーバードで約2時間
名古屋から:特急しらさぎ~新幹線で約2時間
東京から:新幹線~特急しらさぎで約4時間

お車でのアクセス

大阪から:約3時間
名古屋から:約3時間
東京から:約7時間