今年も『越前がに』の季節がやってきます。越前がには福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニ。甘く引き締まった肉質で、ズワイガニの中でもトップブランドの最高級品種として知られています。日本で唯一【皇室献上】されるズワイガニを本場、越前蟹料理専門店「たけ庄本店」でごゆっくり味わってください。
地元、福井県で暮らす人にとっても「越前がに」は高級でなかなか手が届きません。それでもお祝い事などの特別な日には「せっかくだから越前がにを食べよう」とご予約いただくことがあります。たけ庄では、そんな特別な日が心に残る楽しい思い出になってほしいと願っています。目の前で調理をしたり、お寿司を握らせていただくこともあります。越前がにや魚のことをご質問いただいたり、和気あいあいとした雰囲気の中、ぜひ皆さんでお食事を楽しんでください。
複数のお客様で蟹料理をシェアして頂き、食事メニューはお客様それぞれにお好きな料理をチョイスしてお楽しみください。(茶碗蒸し・お味噌汁・デザート付)通常のコース料理に比べお得に越前がにと海鮮料理を楽しめます。
「蒸しがに」は「茹でがに」とはひと味違い、ふわふわの食感と旨味が凝縮された濃厚な味わいを楽しめます。華ちらし寿し(上)は見た目にも豪華!ちりばめられた新鮮な海の幸。とろけるほど柔らかくて甘~い甘えびやウニ・旬の魚など、種類豊富なネタは目にも舌にも美味しい一品。欲ばりさんにはおすすめです!
蟹のサイズと調理方法をお選びください。個別でのお食事メニューは7種類の中から。お食事メニューはコチラ
【蒸】身が柔らかく濃厚な味わいです。
【茹】ジューシーな味わいが特徴です。
【焼】1/2 & 【刺】1/2
どちらも味わいたい方におすすめです。
【刺】生簀から上げてすぐ調理する新鮮なカニの刺身は弾力が違います。
【焼】うまみが凝縮され香ばしく甲羅の部分も焼いてカニ味噌をつける楽しみも。
越前がに刺し+造盛り合わせ、越前がに焼き、越前がに(茹)、お食事メニューはおすすめ握り五貫か蟹雑炊かを選べます。これぞ越前がにづくしのフルコース。詳しくは下のボタンをタップ!
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三国港近く。水揚げされた海の幸を厳選してセリでおとしてきた新鮮素材を販売しております。お土産などにお立ち寄り下さい。
大阪から:特急サンダーバードで約2時間
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